Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Май » 5 » Крамбл – простой пирог
14:47
Крамбл – простой пирог

Крамбл – это очень простой в приготовлении пирог, родиной которого является Англия. По сути – это пирог без дна, но с  верхом из рассыпчатой песочной крошки. 

Крамбл - «находка» для хозяек, которые живут в постоянном цейтноте и для новичков, которые только-только начинают осваивать азы кулинарии. 

Основой для этой выпечки являются любые ягоды и фрукты, свежие и замороженные, кислые и сладкие, одним словом, те, которые есть дома. Но наиболее предпочтительной будет смесь из кисло – сладких  плодов.

Яиц для пирога не требуется вовсе, а по остальным продуктам, крамбл очень похож на «печенье без яиц», да и суть приготовления практически та же, с небольшими отличиями.

Продукты:

Для основы – любые ягоды и фрукты, которые имеются дома. Ими на половину или на 2/3 заполняется жаропрочная форма для выпечки. 

Для теста:

1) Масло сливочное – половина пачки или ≈ 100 гр;
2)Сахар песок – половина стакана ≈ 100-150 гр.;
3)Овсяные хлопья -  10 столовых ложек  или чуть меньше ≈ 50 гр.;
4)Мука – 2/3 стакана ≈ 150 гр.;
5)Соль – половина чайной ложки без верха;
6) Пряности, орехи, сахарная пудра для украшения  - по желанию.

Метод приготовления:

1) Масло порезать небольшими кусочками, дать немного постоять при комнатой температуре. Оно должно стать очень мягким.

2) Соединить вместе все сыпучие ингредиенты.

3) К сухой смеси добавить масло, руками, между ладоней перетирать масло и сухую смесь до образования небольших комочков (крошки), которые не будут слипаться между собой.  Если муки мало, то по одной столовой ложке добавляем ее в смесь, до тех пор, пока тесто не станет нужной, рассыпчатой консистенции. 

4)  Форма для выпечки уже заполнена, поэтому сверху высыпаем наше тесто и ставим в прогретую до 180 градусов духовку

Выпекаем  30-35 минут. Сверху  тесто должно зарумяниться.

Когда пирог будет готов, то вынимаем его из духового шкафа, даем остыть и с любыми  горячими напитками подаем к столу.  

Так же, к этому пирогу, для особых случаев, подойдут, белые и розовые столовые полусладкие и игристые вина.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 1661 | Добавил: солнце1 | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Четверг, 28.03.2024, 17:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика