Крамбл – это очень простой в приготовлении пирог, родиной которого является Англия. По сути – это пирог без дна, но с верхом из рассыпчатой песочной крошки.
Крамбл - «находка» для хозяек, которые живут в постоянном цейтноте и для новичков, которые только-только начинают осваивать азы кулинарии.
Основой для этой выпечки являются любые ягоды и фрукты, свежие и замороженные, кислые и сладкие, одним словом, те, которые есть дома. Но наиболее предпочтительной будет смесь из кисло – сладких плодов.
Яиц для пирога не требуется вовсе, а по остальным продуктам, крамбл очень похож на «печенье без яиц», да и суть приготовления практически та же, с небольшими отличиями.
Продукты:
Для основы – любые ягоды и фрукты, которые имеются дома. Ими на половину или на 2/3 заполняется жаропрочная форма для выпечки.
Для теста:
1) Масло сливочное – половина пачки или ≈ 100 гр;
2)Сахар песок – половина стакана ≈ 100-150 гр.;
3)Овсяные хлопья - 10 столовых ложек или чуть меньше ≈ 50 гр.;
4)Мука – 2/3 стакана ≈ 150 гр.;
5)Соль – половина чайной ложки без верха;
6) Пряности, орехи, сахарная пудра для украшения - по желанию.
Метод приготовления:
1) Масло порезать небольшими кусочками, дать немного постоять при комнатой температуре. Оно должно стать очень мягким.
2) Соединить вместе все сыпучие ингредиенты.
3) К сухой смеси добавить масло, руками, между ладоней перетирать масло и сухую смесь до образования небольших комочков (крошки), которые не будут слипаться между собой. Если муки мало, то по одной столовой ложке добавляем ее в смесь, до тех пор, пока тесто не станет нужной, рассыпчатой консистенции.
4) Форма для выпечки уже заполнена, поэтому сверху высыпаем наше тесто и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 30-35 минут. Сверху тесто должно зарумяниться.
Когда пирог будет готов, то вынимаем его из духового шкафа, даем остыть и с любыми горячими напитками подаем к столу.
Так же, к этому пирогу, для особых случаев, подойдут, белые и розовые столовые полусладкие и игристые вина.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|