Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 21 » Рецепт печенья без яиц
15:22
Рецепт печенья без яиц


Печенье без яиц — идеальный рецепт для новичка в кулинарном деле, но большого любителя вкусненького и сладенького.

Готовиться легко и быстро -максимум 15-20 минут, на все вместе с подготовкой и выпечкой.

Включает в себя все те продукты, которые чаще всего есть в доме. При необходимости основной ингредиент — масло, легко замещается  спредом, маргарином, кулинарным жиром.

Рецепт печенья без яиц годится  так же для того, что бы сразить наповал не искушенную в готовке подругу или молодого человека. Представьте, ведь уже укоренилось в сознании то обстоятельство, что без яиц выпечки не бывает, а тут…   Вы сразу попадете на место волшебника самого высокого уровня. А вкус печенья только подтвердит этот неоспоримый факт.

Выход готового продукта — дюжина штук, т.е. 12. Как раз хватит на одно чаепитие, но так, что всенепременно захочется еще, что в случае с покорением мужского сердца — идеальный вариант.  С этим рецептом вы легко сможете стать » Шахерезадой», так как вкусом этого печенья можно играть  в зависимости от вашего настроения и фантазии.  Сочетая или меняя всевозможные добавки, например в тесто положить ваниль, а обсыпать печенье сверху  кокосовой стружкой, добавить в тесто немного цедры апельсина, а сверху  готовое печенье присыпать темным шоколадом, добавить в тесто немного вишен, а посыпать сверху смесью сахара, шоколада и грецких орехов.

Ваш избранник ни в коем случае не догадается, что каждый раз, приходя к вам на чай, он ест одно и тоже печенье, ведь оно всегда будет разным, таким, каким захотите вы. Только не раскрывайте перед ним все карты, ведь в нас —  женщинах, чем больше таинственного и загадочного, тем мужчинам с нами интересней.

Рецепт:

1) Масло сливочное – 1/2 пачки или 80- 100гр

2) Мука –  100 -120 гр. или  ½ стакана

3) Сахар или сахарная пудра — 2 столовые ложки или 50 гр.

4)  Ванильный сахар — 1 пакетик или 2 столовые ложки.

 

Метод приготовления:

1) Включаем духовку для прогрева

2) Достаем из холодильника нужное количество масла. Обязательно порежем его на меленькие кусочки, так оно быстрее станет мягким.

3) В размягченное масло добавляем сахар или пудру, перемешивавшем все до однородной массы.

4) Муку перемешаем с желаемой пряностью, всю смесь высыпаем в масло,  тщательно вымешиваем  тесто,по необходимости подсыпая небольшими горсточками муку. Тесто получается  похожим на размятый пластилин.

5) Застилаем противень пекарской бумагой

6) Из теста катаем шарики по величине с грецкий орех в скорлупе, раскладываем их на противень подальше друг от дуга. При выкладывании на противень немного приплюснете их сверху рукой, придав им вид печенья.

7) Если необходимо, то раскладываем по центру каждого печенья орехи, затем, обмазываем каждое — сахарным сиропом, на 2 столовые ложки воды — 1 столовая ложка сахара или меда. Обмазывать можно прямо пальцем, т.е. окунаем палец в сироп и размазываем по печенью, а можно специальной кистью.

8) Выпекаем на среднем огне (180-200 градусов) 10-15 минут. готово или нет — проверяем надежным способом- проткнем одно печенье вилкой, вилка должна остаться сухой и чистой.

Готовое  горячее печенье можно густо присыпать сахарной пудрой, тогда, когда оно остынет, то станет немного хрустящим,  но  на этапе приготовления обмазывать его сахарным сиропом не стоит.

С этим печеньем можно подавать любое мороженое,желе, фрукты. Из напитков — чай, кофе, горячий шоколад, какао, компот, кисель, морс, молоко.

Приятного аппетита!!!


Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 433 | Добавил: солнце1 | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 17:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика