Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Как сварить кисель из ягод и крахмала
16:30
Как сварить кисель из ягод и крахмала

Кисель – вкуснейший и полезнейший напиток, известный нам со времен глубокой древности. Сказания о нем прочно закрепились в нашем эпосе, да и по сию пору мы используем поговорку из русских народных сказок, говорящую о сытой и привольной жизни: «молочные реки – кисельные берега».

За что этот продукт получил такую народную любовь, а за то, что сочетая крахмал и любую жидкость можно получить «кисель» в разных «агрегатных состояниях» (лукум, крем, кетчуп или иной соус, суп, желе…) и не затрачивая огромных усилий, вкусно, разнообразно и экономно накормить семью.

Как сварить кисель из ягод и крахмала будет пошагово описано мной в нижеследующем рецепте, для которого нам понадобятся следующие продукты:

1) Ягоды любые – 1 стакан
(можно использовать свежие, замороженные, компоты, даже соки или морсы);
2)Вода – один литр;
3)Сахар или мед -1-2столовые ложки или по вкусу;
4)Крахмал – ½ столовой ложки. Чем больше кладем крахмала, тем гуще получается кисель.

Метод приготовления:

1) Перебрать, помыть ягоды, засыпать сахаром.

2) Ложкой или толкушкой растолочь ягоды в кашу, залить водой, размешать до растворения сахара, поставить на огонь и сварить компот. Затем процедить через марлю или сито, а жидкость опять поставить на плиту.

3) В маленькой чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды до однородного состояния и при непрерывном помешивании, вылить смесь в будущий кисель.

4)Варить, до закипания, на медленном огне, постоянно помешивая. Кисель должен стать абсолютно прозрачным, немного глянцевым и тягучим.

Для получения более насыщенного вкуса у киселя можно поступать следующим образом.

1) Из ягод отжать сок.

2) Из остатков, т.е. из ягодного жмыха сварить компот, процедить и поставить на плиту.

3) В небольшой части ягодного сока развести крахмал и помешивая вылить в кастрюлю, так же поступить с оставшимся соком.

4) Довести кисель до кипения и загустения, снять с огня.

Готовый напиток немного остудить, разлить по чашкам, можно украсить взбитыми сливками и подать с любой выпечкой к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Напитки | Просмотров: 1629 | Добавил: солнце1 | Теги: ягоды и фрукты, кисели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Суббота, 23.11.2024, 23:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика