Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Январь » 23 » Домашний яблочный пирог
15:36
Домашний яблочный пирог


Домашний яблочный пирог – это то, что нужно в трескучие морозы, для того, что бы почувствовать весь уют и обаяние  длинного зимнего вечера, проводимого в кругу своей семьи, за посиделками с чашкой горячего чая и свежей выпечкой. За окном пахнет снегом и морозцем, а дома витают ароматы душистых яблок, корицы, теплого сливочного масла, варенья и еще чего –то такого, что ни описать словами, а мысленно хочется сказать: «Остановись мгновенье!!!».   

Для создания своей сказки нам потребуются самые простые продукты:

1)Яблоки любые,  но лучше сладкие и душистые – 3-4 средних плода;
2)Масло сливочное (сперд или маргарин) – 1 пачка – 180-200гр;
3)Сахар – 100гр или ½ стакана;
4)Яички – 2-3 шт;
5)Мука – 1 стакан – 200гр;
6)Сода – ½ чайной ложки;
7)Уксус или лимонный сок -1столовая ложка;
8)Кипяток -1 столовая ложка;
9)Корица, цедра лимона или апельсина, ванилин, темный шоколад, орехи – по вкусу и желанию.

Метод приготовления:

1) Растопить на плите в глубокой посуде масло;

2) Добавить к маслу сахар, помешивая, но, не давая кипеть, довести сахар практически до полного растворения, немного остудить;

3) Соединить соду и кипяток - размешать. Затем смесь залить уксусом или  соком лимона, дождаться, когда кончится реакция, т.е. перестанет образовываться пена и вылить получившийся разрыхлитель в масло с сахаром, все перемешать;

4)Яйца (вымытые и обтертые уксусом) добавить к маслу – взбить миксером или вручную до однородной массы, смесь должна побелеть;

5) Добавить муку – перемешать или взбить так, что бы не было комочков; В тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина.

6)Форму для выпечки обмазать маслом и обсыпать мукой;

7) В форму выложить яблоки, порезанные небольшим кусочками. Залить их тестом и поставить в прогретую духовку. К яблокам можно добавлять дробленые орехи или небольшие кубики темного/горького шоколада. 

Пирог будет печься минут 40 при температуре ≈180 градусов, но можно убрать накал или огонь практически на минимум, т.е. от 130-150 градусов и выпекать так до полной готовности, при таком режиме пирог не пригорит. Готовность, как обычно, проверим вилкой или деревянной зубочисткой, при вынимании на них не должно остаться сырого теста, т.е. острие должно быть схим и чистым.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, отряхнуть/очистить от  муки, украсить сахарной пудрой, порционно порезать и подать к столу с любыми любимыми напитками: чаем, кофе, какао, киселем, компотом.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 483 | Добавил: солнце1 | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 24.11.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика