Салат с морковью под названием «Солнышко» не имеет ничего общего с слоеным салатом из курицы, грибов и других ингредиентов. Свое название он получил за яркий, рыжий – оранжевый цвет, который напоминает солнышко летним днем, за легкость, витаминную поддержку и незабываемый вкус. Готовится он очень просто и быстро, недорог и все необходимые продукты, входящие в его состав, всегда есть в наличии в любом продуктовом магазине, на рынке, а так же, в холодильнике у любой запасливой хозяйки.
К тому же, мы уже с вами умеем готовить простейший салат из моркови с чесноком, который является основой для этого рецепта.
Вкус салата «Солнышко» напрямую зависит от входящего в его состав сыра. Поэтому четких рекомендаций, о том, какой сыр взять для блюда, не будет. Все на ваше усмотрение, хотите салатик понежнее – берем плавленые или сыры со сливочным вкусом, хотим более выраженный оттенок, то отдадим предпочтение копченым или насыщенным сырам.
Итак, на две – три порции, нам понадобятся:
1) Морковь -2 средних корнеплода;
2)Чеснок – 2 небольших зубчика;
3)Сыр ≈ 100гр;
4)Соль – на кончике ножа;
5)Майонез или сметана -3 столовые ложки.
Метод приготовления:
1) Морковь помыть, почистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, перемешать;
2) На той же по размеру терке натереть сыр;
3) Выдавить через пресс чеснок;
4) Приправить морковь с сыром майонезом или сметаной, перемешать, поставить на 10-15 минут в холодильник.
5) Переложить в салатник и подать к столу.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавлять дробленые грецкие орехи, свежий укроп или иную траву, так же его можно подавать к столу на салатных листьях.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|