  
Салат с морковью под названием «Солнышко» не имеет ничего общего с слоеным салатом из курицы, грибов и других ингредиентов. Свое название он получил за яркий, рыжий – оранжевый цвет, который напоминает солнышко летним днем, за легкость, витаминную поддержку и незабываемый вкус. Готовится он очень просто и быстро, недорог и все необходимые продукты, входящие в его состав, всегда есть в наличии в любом продуктовом магазине, на рынке, а так же, в холодильнике у любой запасливой хозяйки.  
К тому же, мы уже с вами умеем готовить простейший салат из моркови с чесноком, который является основой для этого рецепта.  
Вкус салата «Солнышко» напрямую зависит от входящего в его состав сыра. Поэтому четких рекомендаций, о том, какой сыр взять для блюда, не будет. Все на ваше усмотрение, хотите  салатик понежнее – берем плавленые или сыры со сливочным вкусом, хотим более выраженный оттенок, то отдадим предпочтение копченым или насыщенным сырам.  
Итак, на две – три порции, нам понадобятся: 
1) Морковь -2 средних корнеплода; 
2)Чеснок – 2 небольших зубчика; 
3)Сыр ≈ 100гр;  
4)Соль – на кончике ножа; 
5)Майонез или сметана -3 столовые ложки. 
Метод приготовления: 
1) Морковь помыть, почистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, перемешать; 
2) На той же  по размеру терке натереть сыр; 
3) Выдавить через пресс чеснок; 
4) Приправить морковь с сыром майонезом или сметаной, перемешать, поставить на 10-15 минут в холодильник. 
5) Переложить в салатник и подать к столу.  
Для более пикантного вкуса в салат можно добавлять дробленые грецкие орехи, свежий укроп или иную траву, так же его можно подавать к столу на салатных листьях. 
Приятного вам аппетита!!! 
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru 
 
  
  
		
	  |