| 
 Баловать свою семью вкусной выпечкой совсем не сложно и по времени не затратно. Рецепт манника, на мой взгляд, является «королем» среди наипростейших рецептов. Вы в этом убедитесь сами, приготовив это блюдо хоть единожды.  Манник по приведенному ниже рецепту получится у вас, не взирая ни на что: ни на настроение, ни на погоду, да хоть ядерный взрыв прогремит  посреди вашего двора, все – равно – эта выпечка получится, так как надо.  Что нужно для рецепта – самые наипростейшие продукты, которые есть в каждой семье, если нет – то они всегда есть в ассортименте магазинов.  Выпечка манника по этому рецепту весьма экономична и поэтому это блюдо легко подходит для  кризисного меню. К тому же, если по каким то причинам у вас остаются кисломолочные напитки, и вы их выливаете, то этот рецепт позволит вам не транжирить, таким образом, средства, а приготовить вкуснейший продукт, который придется по вкусу всем членам семьи.  Продукты: 1)Манная крупа -1 стакан.2)Кефир, простокваша, ряженка, варенец, снежок, негустая сметана – 1 стакан.
 3)Сахар – ½ стакана.
 4)Яйца – 1 шт.
 5)Масло сливочное –  45-50гр (1/4 от пачки.).
 6)Ванильный сахар – ½ чайной ложки или 1 небольшой пакетик.
 7)Сода – ½  чайной ложки.
 8)Уксус – ½ столовой ложки.
 9)Постное масло -1 чайная ложка для обмазки формы.
 10)Мука -2 столовых ложки для обсыпки формы.
   Метод приготовления: 1)Манную крупу смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. 2)Заливаем получившуюся смесь кислым молоком, все очень тщательно перемешиваем, что бы манка не свернулась комочками. Даем настояться пол часа, для того, что бы манка разбухла в молоке. 3)Гасим соду – для этого  в рюмочку высыпаем необходимое количество соды, затем соду заливаем необходимым количеством уксуса. 4)Погашенную соду выливаем в смесь манки и молока – все хорошо размешиваем 5)Включаем духовку для прогрева. 6)Растапливаем масло и вмешиваем масло в тесто. 7)Вбиваем в смесь яичко – все хорошо размешиваем. 8)Берем форму и обмазываем ее постным маслом.  9)Очень хорошо обсыпаем форму мукой. 10)Выкладываем в форму наш будущий манник и запекаем до готовности на, практически, слабом огне около часа. Готовность проверяем обычным способом. Проткнем выпечку спичкой или вилкой- вилка или спичка должна быть абсолютно сухой, тогда наш манник готов. Готовый манник можно украсить, по желанию, сахарной пудрой, толчеными орешками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, смесью сахарной пудры и корицы. В сам манник можно добавлять изюм, орехи, цукаты, кусочки свежих и консервированных фруктов. Все добавки по вкусу, желанию и настроению. Прекрасным дополнением к маннику является любая шоколадная или ореховая паста, любой сладкий плавленый сыр, любое мороженое. Подавать манник можно с какао, кофе, горячим шоколадом, молоком, киселем, компотом, чаем.  Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
 
     |