Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 21 » Выпечка манник рецепт
15:49
Выпечка манник рецепт

Баловать свою семью вкусной выпечкой совсем не сложно и по времени не затратно. Рецепт манника, на мой взгляд, является «королем» среди наипростейших рецептов. Вы в этом убедитесь сами, приготовив это блюдо хоть единожды.  Манник по приведенному ниже рецепту получится у вас, не взирая ни на что: ни на настроение, ни на погоду, да хоть ядерный взрыв прогремит  посреди вашего двора, все – равно – эта выпечка получится, так как надо. 

Что нужно для рецепта – самые наипростейшие продукты, которые есть в каждой семье, если нет – то они всегда есть в ассортименте магазинов.  Выпечка манника по этому рецепту весьма экономична и поэтому это блюдо легко подходит для  кризисного меню. К тому же, если по каким то причинам у вас остаются кисломолочные напитки, и вы их выливаете, то этот рецепт позволит вам не транжирить, таким образом, средства, а приготовить вкуснейший продукт, который придется по вкусу всем членам семьи. 

Продукты:

1)Манная крупа -1 стакан.
2)Кефир, простокваша, ряженка, варенец, снежок, негустая сметана – 1 стакан.
3)Сахар – ½ стакана.
4)Яйца – 1 шт.
5)Масло сливочное –  45-50гр (1/4 от пачки.).
6)Ванильный сахар – ½ чайной ложки или 1 небольшой пакетик.
7)Сода – ½  чайной ложки. 
8)Уксус – ½ столовой ложки.
9)Постное масло -1 чайная ложка для обмазки формы.
10)Мука -2 столовых ложки для обсыпки формы.

 

Метод приготовления:

1)Манную крупу смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

2)Заливаем получившуюся смесь кислым молоком, все очень тщательно перемешиваем, что бы манка не свернулась комочками. Даем настояться пол часа, для того, что бы манка разбухла в молоке.

3)Гасим соду – для этого  в рюмочку высыпаем необходимое количество соды, затем соду заливаем необходимым количеством уксуса.

4)Погашенную соду выливаем в смесь манки и молока – все хорошо размешиваем

5)Включаем духовку для прогрева.

6)Растапливаем масло и вмешиваем масло в тесто.

7)Вбиваем в смесь яичко – все хорошо размешиваем.

8)Берем форму и обмазываем ее постным маслом. 

9)Очень хорошо обсыпаем форму мукой.

10)Выкладываем в форму наш будущий манник и запекаем до готовности на, практически, слабом огне около часа. Готовность проверяем обычным способом. Проткнем выпечку спичкой или вилкой- вилка или спичка должна быть абсолютно сухой, тогда наш манник готов.

Готовый манник можно украсить, по желанию, сахарной пудрой, толчеными орешками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, смесью сахарной пудры и корицы. В сам манник можно добавлять изюм, орехи, цукаты, кусочки свежих и консервированных фруктов. Все добавки по вкусу, желанию и настроению.

Прекрасным дополнением к маннику является любая шоколадная или ореховая паста, любой сладкий плавленый сыр, любое мороженое.

Подавать манник можно с какао, кофе, горячим шоколадом, молоком, киселем, компотом, чаем. 


Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 645 | Добавил: солнце1 | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 24.11.2017, 01:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика