Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 19 » Овсяная каша на завтрак
13:43
Овсяная каша на завтрак

Овсяная каша на завтрак – бесценный по своей пользе продукт, который, по мнению медиков способен избавить нас от рака ЖКТ. Но из-за одной пользы есть малоаппетитную на вид размазню, особенно сваренную на воде – это издевательство над собой. 

Как сделать так, что бы овсяная каша на завтрак была привлекательна на вид, вкусна, а еще готовилась очень просто и быстро.  В принципе, во всем этом сочетании нет ничего невозможного. На сегодняшний день есть множество разных способов приготовления овса дома, да и магазины сейчас предлагают любые по времени приготовления каши. 

Одним из самых простых способов, является приготовление овсяной каши заранее, т.е. берем все необходимые ингредиенты и варим кашу с вечера, а утром едим, хоть холодную, хоть подогретую. Но у данного метода есть один минус – каша перестает быть свежеприготовленной и из-за этого ее витаминная польза значительно снижается. А еще, можно просто забыть о готовке, за интересными вечерними делами и увлечениями. 

Что бы не забывать и есть наисвежайший продукт лучше выбирать быстро развариваемые хлопья. С приблизительным временем приготовления от  минуты до десяти минут. 

Можно варить кашу на молоке, а можно варить на воде, но с добавлением разных фруктов – это, как раз, мой любимый вариант. Есть кашу с фруктовыми добавками – вкусно, полезно и не надоедает, делюсь технологией приготовления. 

Продукты на 2 порции: 

1) Овсяные хлопья быстрого приготовления -  ½ стакана;
2) Соль - ½ чайной ложки;
3) Сахар – 3 чайные ложки (можно мед);
4) Вода (молоко) – 1 стакан или полтора стакана;
5) Сухофрукты/фрукты/ягоды: (или/или) курага -10шт, изюм – 2 столовые ложки, чернослив без косточек – 5-6 шт, кизил – 10шт, яблоко - ½, груша – половина, персик – половина, клубника – 5-6шт крупных, малина – горсть и другое по вашему вкусу;
6) Сливочное масло -  по вкусу. 

Метод приготовления:

1) Сухофрукты промыть и залить кипятком, дать постоять минут пять, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь. 

Свежие фрукты (яблоки, груши, персики и т.д) по желанию – очищаем от кожуры, режем на очень мелкие  и тонкие кусочки, заливаем кипятком, даем немного повариться. 
С ягодами поступаем так же. 

2) В чашке или блюдце перемешать сахар, соль, крупу и все высыпать в кипящий компот, постоянно помешивая. Исключением будет мед – его необходимо будет добавить к уже готовому продукту. 

3) Кашу варить до загустения. Выключить. Дать настояться еще пару минут или на то время пока завариваете чай или варите кофе. Разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, можно присыпать дроблеными орехами и подать к столу. 

Для овсяных хлопьев «Минутка» даже не требуется варка, все необходимые ингредиенты раскладываем по тарелкам, заливаем кипятком, накрываем крышкой и уходим умываться или одеваться или делать утреннюю гимнастику, к тому моменту, как сесть за стол, каша уже будет готова. 

Приятного вам аппетита!!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

 
Категория: Завтрак | Просмотров: 414 | Добавил: солнце1 | Теги: крупы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Суббота, 23.09.2017, 14:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика