Название этого раздела говорит само за себя, поэтому все рецепты в нем будут весьма простыми и мало затратными по времени. Ведь ситуации в жизни бывают разными. Иногда на все про все есть не более часа, а желудок пустой. Вот такие простенькие рецептики, придут на выручку. Главное, что бы в доме были продукты или хотя бы какой-нибудь минимум из чего можно будет быстренько приготовить поесть, да к тому же очень вкусно.
Гречка с вареными яйцами, как раз является таким быстрым и вкусным рецептом. Который может полюбиться всему семейству и из разряда «На скорую руку» перейдет в разряд основных.
На все приготовление у вас уйдет минут 20-30. Рецепт приведен, как обычно на 2 порции.
Продукты:
1) Яйца – 2-3шт;
2) Лук – 1/2 средней головки;
3) Масло – 3столовые ложки или 50гр;
4) Гречка - ½ стакана;
5) Вода -1стакан;
6) Соль – 1чайная ложка или по вкусу;
Метод приготовления:
1) Яйца тщательно промыть с солью или содой, обтереть уксусом и поставить вариться. Яйца должны свариться вкрутую.
2) Пока яйца варятся, в сите тщательно промываем гречку, выбираем и выкидываем все, что нам не нравится.
3) Чистим и полукольцами режем лук.
4) Яйца чистим и режем не очень мелко, чуть крупнее, чем на салат
5) Ставим сковороду, желательно толстостенную, на плиту, прогреваем, распускаем в ней масло, выкладываем лук и слегка обжариваем, в эту же смесь добавляем яйца – все перемешиваем.
6) К яйцам добавляем гречку, заливаем водой, добавляем соль, закрываем крышкой, убавляем огонь почти на минимум и ждем некоторое время. Через немного или минуты через 2-3 снимаем крышку, все тщательно перемешиваем и опять все закрываем. Так повторяем до полной готовности. В готовом блюде не должно быть воды, а ядрышки крупы должны стать мягкими.
Все снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, подаем с любыми овощами, можно просто с нарезкой и если есть, то к гречке с яйцами можно подать сметану или простоквашу.
Приятного вам аппетита!!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|