Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 17 » Курица в собственном соку
15:58
Курица в собственном соку

Курица в собственном соку или как еще называют этот рецепт – курица или цыплёнок в банке – одно из самых наипростейших блюд, но, несмотря на простоту приготовления и на очень скромный набор продуктов  готовое блюдо невероятно вкусно.  

У такой курочки есть одна интересная особенность, а именно то, что есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, в остывшем блюде более ярко раскрывается сочетание вкуса и аромата.  А посему, его можно подавать к столу, как основное блюдо или же, как холодную закуску. К тому же курицу в собственном соку можно наделать впрок, заложить в морозильную камеру и доставать тогда, когда есть, хочется, а на готовку совсем нет времени. 

Еще один приятный момент, с этим рецептом можно экспериментировать и искать наиболее удачное вкусовое сочетание приправ и специй, а оставить в постоянное  пользование тот, который вызовет самое большое восхищение у домочадцев. 

Итак, что нам потребуется для воплощения этого рецепта в жизнь. 

Курица целиком, лучше маленькая или средняя. Так же подойдут любые мясные куриные части (голени, бедра, гудки и т.д) за исключением суповых наборов. Грудки лучше сочетать с бедрышками, так получится сочнее. 

Из приправ и пряностей обычная соль, чеснок и черный молотый перец. А из посуды – любая жаропрочная посуда с крышкой, если такой нет – то сгодиться любая стеклянная банка или две, все будет зависеть от ваших обстоятельств и намерений. Для приготовления в банке понадобится небольшой кусок фольги, который выполнит роль крышки.  Вот пожалуй,  все, что будет необходимо. 

 Рецепт приведен на 2 взрослых едоков. 

Продукты:

Курица – половина тушки или 500-600гр.
Соль – 1чайная ложка или по вкусу.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Перец черный молотый – 1 чайная ложка или по вкусу. 
Вода – 2-3 столовых ложки.

Метод приготовления:

1) Курицу очистить от грязи, промыть в прохладной воде и порезать небольшими кусками.

2) Почистить чеснок, порезать кусочками.

3) Подготовленную курицу  посолить, поперчить и перемешать с чесноком.  Положить в кастрюлю или в банку, в которой она будет готовиться. Дать постоять минут 15-20, что бы из мяса выделился сок.

4) Влить в курицу воду.

5) Закрыть крышкой, если готовите в банке, то фольгой и поставить в прогретую духовку. Готовить приблизительно час или чуть больше на среднем режиме. Под конец готовки, минут за 20 убавьте жар до минимума. 

Когда курица в собственном соку приготовится, то достаньте ее из духовки, переложите в глубокую тарелку и через небольшой промежуток времени подавайте к столу.  Курица, приготовленная в банке, может иметь слегка коричневатый цвет – это нормально. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис, который, кстати, можно готовить одновременно с курицей. Из овощей и зелени – любая зелень, любой салат или нарезка. 

 В особых случаях, к этому блюду можно подать белое или розовое сухое или полусладкое вино.

Приятного вам аппетита!!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 588 | Добавил: солнце1 | Теги: птица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Суббота, 23.09.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика