Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Каша манная - вкусные рецепты каш на молоке
16:42
Каша манная - вкусные рецепты каш на молоке

Каша манная – это, безусловно, очень вкусная каша, приготовленная на молоке. Рецепт манки, как в быту мы ее называем, является основным для достаточно большого по количеству перечня блюд. На ее основе готовятся всевозможные муссы, пудинги, кремы, запеканки,блины и другая выпечка. А всем известная каша Гурьевская(тоже манная каша, только приготовленная особым способом), стала визитной карточкой нашей страны, наравне с холодцом, черной икрой, блинами и щами, а так же-культурным народным достоянием.

Так что умение варить манку – это не только умение готовить быстрые и питательные завтраки, а так же, поддержание наших кулинарных традиций.

Вкусная каша, как правило, готовится из свежего коровьего молока, но за неимением такового в городе, ее смело можно варить на любом пастеризованном, ультрапастеризованном, топленом молоке, включая концентрированное и сухое.

Добавленное в манную кашу сливочное масло, сделает, просто божественным вкус этого незамысловатого продукта, а если при подаче к столу украсить поверхность вареньем, фруктами и орешками, то можно получить, пусть сильно упрощенный вариант, той самой «Гурьевской каши».

На приготовление этого замечательного продукта необходимо потратить чуть меньше или чуть больше 10 минут, из расчета на 2-3 человек.

 Берем продукты:

1) Молоко – 500мл;
2)Крупа манная – 3-5 ст. ложек;
3)Сахар -1-2ст. ложки;
4) соль – 1/2чайной ложки;
5) Масло сливочное – 1-2 ст. ложки.

От количества сухой манки зависит густота каши, поэтому в рецепте четких параметров нет.  В среднем, на каждые 100мл. жидкости идет 1 столовая ложка крупы.

Метод приготовления:

1) В стакане или чашке смешать соль, сахар, манную крупу;

2) Довести молоко до кипения;

3) Непрерывно помешивая, всыпать тоненькой струйкой подготовленную смесь в кипящее молоко;

4) Добавить сливочное масло;

5) Варить, при помешивании, до нужной вам густоты;

6) Разложить манку в тарелки и горячей подать к столу.

Масло при варке можно не добавлять, а растопить в отдельной посуде и при подаче полить им блюдо.

К манной каше можно подать любое варенье, любые сладкие соусы, взбитые сливки, дробленные орешки, тертый шоколад, зефирки (маршмэллоу), цукаты и другие засахаренные ягоды и фрукты.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Завтрак | Просмотров: 1876 | Добавил: солнце1 | Теги: молоко, крупы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Четверг, 21.11.2024, 15:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика